- 4 Hähnchenbrustfilets (je 150 g)
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- etwas Currypulver
- 1 EL Weizenmehl
- 4 EL Speiseöl
- 1 Dose Ananasringe ( Abtropfgewicht 250 g)
- 1 Flasche (250 ml) Currysauce
- 1 Flasche (250 ml) Chilisauce
- 200 ml Schlagsahne
- 80 g geriebener Gouda
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver bestreuen und mit Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten. Die Filets nebeneinander in eine gefettete, flache Auflaufform legen. Ananasringe in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.Die ananasringe in Stücke schneiden und in das Bratfett geben. Den aufgefangenen Ananassaft, Currysauce, Chilisauce und Sahne hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Sauce evtl. mit den Gewürzen abschmecken. Die Sauce über die Hähnchenbrustfilets geben und mit Käse bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Garzeit: etwa 30 Minuten
Heißluft: 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Garzeit: etwa 30 Minuten
Notizen: